Я этот вопрос поднимаю, потому что сама очень неохотно иду в кино. Обычно меня туда буквально тащат, и я сдаюсь скорее под напором воплей "Ты чё!!! Оттянемся!!! Там такое! Звук! Изображение! Какое дома?! Пошли-пошли-пошли!!!"
И у меня на это две причины. Внешняя и... э-э-э... внутренняя. Например, я не переношу придурков с пивом, ржущих к месту и не к месту, подростков с матом, кучи маленьких вечнохихикающих девочек, елозящих на соседних сидениях детей, дегенератов, плюющихся семечками и хрустящих у меня за спиной чипсами, заглушая "Долби"! *разошёлся, не остановишь* А ещё тёмные залы, рождающие панику, зловещее шуршание за спиной во время сеанса, затаившие злобу хмурые билетёрши. И кто знает, что скрывается во мраке, сгустившемся по углам? Что приближается к тебе, медленно проползая под рядами кресел?! А если ты в зале единственный зритель и поперся сдуру на новый ужастик?! Кинотеатр - самое страшное место современного мегаполиса! 
А если серьёзно, то если я в кино затащусь, то только на нечто зрелищное и со спецэффектами или на боевик, комедию. Почему-то в кино смотреть смешнее Эдакий коллективный разум веселья получается.